CHEREAU - Véhicules frigorifiques - Expert de la carrosserie frigorifique

Contact

Charte vie privée

Le site chereau.com est susceptible de collecter certaines données personnelles des internautes telles que nom, adresses, email ou adresses IP. La collecte de ces données personnelles est obligatoire pour accéder à certaines fonctionnalités du site, ainsi que pour la création d’un espace personnel.

Le présent article a pour objet d’exposer la raison de la collecte de ces données personnelles et les moyens offerts à l’internaute pour, le cas échéant, contrôler cette collecte, les supprimer ou encore s’en prémunir.

 

I. Contrôle et suppression des données personnelles

 

1. Déclaration CNIL

 

Le fichier du site chereau.com comportant les données personnelles des internautes a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale informatique et liberté (CNIL) enregistrée sous les numéros 1611702v0 et xX61969100k.

 

2. Droit d'accès, de rectification et d'opposition

 

Les données ayant fait l’objet des déclarations susvisées sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Décret n° 2019-536 du 29 mai 2019 pris pour l'application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, JORF n°0125 du 30 mai 2019
texte n° 16.

Conformément à cette loi, les internautes disposent d'un droit d'opposition, d'interrogation, d'accès et de rectification des données qu'ils ont fournies. Pour ce faire, l'internaute doit adresser à CHEREAU une demande soit :

  • Par courrier à : DPO CHEREAU, Service Juridique, ZI Le Domaine, 50220 Ducey-Les-Chéris.
  • Par email: dpo@chereau.com

La modification interviendra dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande de l'internaute.

 

II. Cookies et adresses IP

 

1. Cookies

 

1.1 Finalité et objet des cookies

 

1.1.1 Implantation par chereau.com

 

Les cookies implantés par chereau.com permettent de stocker des informations relatives à la navigation sur le site (dates, pages, heures), ainsi qu'aux éventuelles données saisies par les internautes au cours de leur visite (recherches, login, email, mot de passe).

Ces cookies sont conservés sur le poste informatique de l'internaute pour une durée variable allant jusqu'à 1 an et peuvent être lus et utilisés par chereau.com lors d'une visite ultérieure de l'internaute sur le présent site.

 

1.2 Faculté d'opposition de l'internaute à l'implantation des cookies

 

L'internaute dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation ou supprimer les cookies. L’internaute peut contrôler les cookies via l'interface de son navigateur (généralement : outils ou options / vie privée ou confidentialité / cookies).

En cas de blocage ou de suppression des cookies, la navigation et l’affichage des publicités ne seront pas optimisés.

 

2. Adresses IP

 

chereau.com devra communiquer toutes les données personnelles relatives à un internaute sur réquisition judiciaire ou sur décision judiciaire. L'adresse IP pourra faire l'objet d'un rapprochement avec l'identité effective de l'internaute en cas de communication de cette information par un fournisseur d'accès à internet.

 

III. Abonnement à la Newsletter

Les internautes peuvent s’abonner à la Newsletter du site chereau.com en cochant la case prévue à cet effet ou en donnant expressément leur accord à cette fin. Les internautes ainsi abonnés auront la faculté de se désinscrire de la newsletter via les moyens suivants :

  • en décochant la case sur la page du compte utilisateur
  • en utilisant le lien présent dans chaque newsletter

 

IV. Création de l’espace personnel

Les internautes doivent créer un espace personnel lorsqu’ils souhaitent obtenir un accès au catalogue, obtenir un devis ou commander des pièces détachées. A cette fin, les internautes seront invités à fournir un certain nombre d'informations personnelles. Certaines de ces informations sont réputées indispensables à la création de l'espace personnel. Le refus par un internaute de fournir lesdites informations aura pour effet d'empêcher la création de l'espace personnel.

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par CHEREAU exclusivement pour gérer sa base de contact et la communication de l’entreprise. La base légale du traitement est le consentement.

Les données collectées par le service Marketing seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Services internes de la société CHEREAU, dans le but exclusif d’établir une relation commerciale et professionnelle.

Les données sont conservées pendant 36 mois.

 

Elles sont protégées par des mesures de sécurité, traçabilité, contrôle des accès, protection des logiciels et sauvegarde automatique.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. CHEREAU s’engage à supprimer vos données dans un délai d’un mois après réception de votre demande.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter :

 

dpo@chereau.comDPO CHEREAU

Service juridique

ZI Le Domaine

BP 700

50220 Ducey-Les-Chéris.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.